中山女高輔導室訊息整合
::: 您的位置:首頁 > 訊息整合.友善列印,開新視窗
  訊息整合  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
訊息整合
標題 輔導室刊物楓聆32期開始徵稿囉!
發布日期 2018/3/9
發布單位 輔導室
點閱次數 189
詳細內容

 楓聆第32期要開始徵稿囉!本期主題為性別平等教育」與家庭教育」,歡迎各位中山女孩們發揮妳的文采巧思,把握機會踴躍投稿。展現青春的創意與熱情,將在中山的美好回憶珍貴經驗記錄下來,與大家分享。來稿若經獲選刊出,將提供稿費喔!快來投稿吧!

 

*本期徵稿主題

 

一、「網美」現象之我見

    隨著網路社群網站的蓬勃發展,透過直播節目或影音分享網站,造就許多獨特的網路文化,「網美」現象就是其中之一。有人說想像中的她們,不需要才華洋溢,只要活在扁平的照片之中,炫耀臉蛋、賣弄身材,就有廠商捧錢上門、擁有大批粉絲擁護,「只要漂亮,就能輕鬆獲得一切好處」的印象因此而生,妳認同這個說法嗎?請同學分享妳對於網美現象的看法,成為「網美」又有何優缺點,或有哪些需要注意的地方呢?(文長300-400字之間)

 

二、「閨密」情誼知多少

    「閨密」一詞通常指女性要好、親密、無話不談的好朋友。同學們,對妳來說,妳認為真正的閨密是什麼?分享妳跟閨密在一起最喜歡做的事情,或曾經做過最瘋狂的事情是什麼?妳和閨密之間會如何經營彼此的友誼?(文長200-300字之間)

 

三、我的「冠軍」女兒~談父母期待對自我的影響

最近兩部熱門電影「我的冠軍女兒」和「可可夜總會」都在描述父母過高或不合理的期待對孩子產生的重大影響。在女兒的角色裡,我們常會感覺到家長的期待,有時也會因此壓力大而不知道如何回應,甚至變成親子關係衝突的主因。邀請同學分享父母對妳有哪些期待?妳都會如何回應他們的期待,當妳的想法與他們的期待有落差時,妳是否有過成功溝通的經驗?歡迎妳分享這個重要的經驗。(文長300-400字之間,請附照片電子檔)

 

四、徵圖

請搭配以上的主題來繪圖,手繪或是電腦繪圖皆可,歡迎投稿。

 

※截稿日期:107420日(五)。稿件請用打字手寫皆可,記得註明班級、座號、姓名,交給輔導室楊淑涵老師E-MAIL至:pabeyang@yahoo.com.tw(來信請在主旨註明楓聆投稿及主題,例:楓聆投稿-網美現象之我見)確認收到老師的回信以後,才算完成投稿程序。快來投稿吧!

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料