中山女高輔導室訊息整合
::: 您的位置:首頁 > 訊息整合.友善列印,開新視窗
  訊息整合  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
訊息整合
標題 2019香港浸會大學學校推薦報名資訊
發布日期 2018/11/6
發布單位 輔導室
點閱次數 96
詳細內容

 2019年香港浸會大學學校推薦報名

一、學校簡介:

  香港浸會大學(Hong Kong Baptist University)創立於1956年,是一所由香港特區政府全面資助的公立大學,在1994年獲得正名,成為香港浸會大學(浸大)。浸大以全人教育為辦學理念,強調文理互通,教研並重,以英語授課。目前設有文學院(含音樂藝術)、工商管理學院、傳媒學院(含電影、公關、新聞)、中醫學院、視覺藝術學院、理學院、社會科學院等。

二、中學校長推薦優秀學生獎學金計劃:

  為鼓勵品學兼優的台灣應屆高中畢業生赴港升學,浸大設立「中學校長推薦優秀生獎學金計劃」,高中學校能推薦2名額。依據學生的學業成績表現提供全額獎學金(每年港幣19萬元,包含學費、住宿費與生活費)或半額獎學金等,有興趣的同學,請於11/12 ()本人親自至輔導室繳回綠色報名條

三、申請相關流程:

1.校內報名:即日起至11/12(ㄧ),逾時不候。

2.申請資料遞交時程:獲學校推薦者將於11/13()通知,並親自至輔導室領取文件,並在11/19(ㄧ)前繳回「校長推薦書」,以利提報推薦名單。另外,學生個人須在11/30(五)將「高一至高三在校成績單」、「相關補充文件」填寫申請表,並上傳浸大網上申請系統(http://admissions.hkbu.esu.hk/ug/apply)(免繳交報名費用)

3.面試日程2/25()學測成績公布後,將個別通知進行面試。

4.錄取安排:成功錄取的學生將一併獲得大學錄取和獎學金通知。未獲大學頒發獎學金的同學,仍有機會按一般收生程序獲大學錄取。

四、評審標準:

1. 學測任四科獲優異成績,若總級分能達頂標者,較有機會獲取全額獎學金。

2. 學測英文達頂標或以上,以下英語成績可作為同等成績:

  (a) 托福筆試達550分或以上/網路考試達79分或以上。

  (b) 雅思學術模式達6.0分或以上。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
2019香港浸會大學簡介與申請資訊(pdf檔)
2019香港浸會大學學校推薦計畫(pdf檔)
2019香港浸會大學學校推薦報名說明(docx檔)