學務處全校訊息
::: 您的位置:首頁 > 全校訊息.友善列印,開新視窗
  全校訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
全校訊息
標題 【轉知】奧萬大自然教育中心於107年10月13、14日辦理「森林療育基礎工作坊」,歡迎報名參加
發布日期 2018/9/10
發布單位 衛生保健組
點閱次數 37
詳細內容

現代人生活壓力大,積極尋求自然體驗紓壓之方式,而近年興起的森林療癒活動,恰好提供民眾一種尋求放鬆遊憩的方式。台灣森林覆蓋率大約60%,不論從低海拔到高海拔皆有豐富林相與生態資源,具備成為森林療癒地點之淺力,其中奧萬大森林遊樂區內的森林多為原生針、闊葉混合林,大多保留原生林的風貌,而且瀑布溪流等多樣的環境特色,能在靜謐的環境中提供民眾放鬆身心靈的優質場所。

本次奧萬大自然教育中心邀請園藝治療協會的洪賢蓉老師,從園藝治療與綠色照護的角度結合森林療癒力的元素,分享戶外森林活動對於人理的健康的益處與案例介紹,並透過學習自然體驗引導技巧及藝術創作的方式,引導學員一同進入森林療癒的世界。 

* 主辦單位:林務局南投林區管理處-奧萬大自然教育中心

* 研習地點:奧萬大國家森林遊樂區

* 研習時間:107/10/13-14(六-日),一梯次兩天一夜活動。

*研習對象:各級學校教師、各級機關人員、或年滿十六歲之一般民眾。每梯次招收22 人。

* 研習費用:3,600元/人(含烏日高鐵-奧萬大國家森林遊樂區來回接駁、課程講師費及教材費、食宿、門票保險)

※如該梯次報名人數不足18人或因天候不佳取消活動,則全額退費※

* 報名時間:107/09/03(一)09:00開放報名,額滿截止。

請至林務局台灣山林悠遊網奧萬大自然教育中心網頁 http://recreation.forest.gov.tw/NC/NC_1_4.aspx?NEC_ID=awd

→線上報名→登錄帳號→填妥報名資料後送出→經審核通過中心將寄發「匯款通知書」(內含虛擬帳號)→請持匯款通知書中之虛擬帳號進行繳款即可完成完整報名流程。

洽詢電話:049-2974499 環境教育教師 吳志忠

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
活動海報(pdf檔)