圖書館訊息公告
::: 您的位置:首頁 > 訊息公告.友善列印,開新視窗
  訊息公告

訊息公告
標題 【重要!】本校107學年度資訊科學領域大學先修課程申請辦法(9/13 13:20截止)
發布日期 2018/9/7
發布單位 資訊組
詳細內容

歡迎有興趣的同學下載相關說明,於9/13(四) 13:20以前備妥資料提出申請!

★大學先修課程申請表及課程申請同意書,如附件檔,請高一下載高一版,高二下載高二版。★

★上、下學期課程為分開報名,本次僅報名上學期課程。★

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《資訊科學領域大學先修課程》說明

教育部推動「扎根高中職資訊科學教育計畫」,鼓勵大學校院與高中職合作,向下扎根高中職資訊科學教育,提供高中職生認識資訊科技產業及學習資訊科學的機會。國立臺北科技大學資訊工程系所執行「107年度教育部扎根高中職資訊科學教育計畫」,期程為民國107年8月至108年7月,於計畫期程間與本校共同合作,推升高中學生資訊科學與運算思維的能力。

國立臺北科技大學資訊工程系將在本計畫中,提供下列課程及活動:

規劃辦理認識資訊產業與資訊科技發展活動,包括專題演講、企業參訪及營隊活動。

於北科大開設兩門資訊科學領域大學先修課程:「程式設計(基礎課程)」及「專題實務應用課程(實務課程)」,提供高中學生免費修習。

協助輔導本校學生參加資訊科學測驗、競賽等相關活動。