圖書館訊息公告
::: 您的位置:首頁 > 訊息公告.友善列印,開新視窗
  訊息公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
訊息公告
標題 轉知:2019年3月24日【青春愛讀書】節目錄影報名資訊
發布日期 2019/1/10
發布單位 服務推廣組
點閱次數 533
詳細內容

歡迎各位學生組隊參加2019年3月24日的青春愛讀書節目錄影活動!
 
若有意願組隊參加(註:高中生每隊學生3-4名+1名帶隊老師),請協助填妥附件檔中報名表後,於2/22(五)前寄回指定信箱,服務推廣組將於彙整後協助報名(節目錄影名額有限,額滿為止喔!)
----------------------------------------------------------------------------

今年度【青春愛讀書】進行改版,節目播出長度改為24分鐘,在選書方面鎖定國內外經典作品,邀請各領域的導讀人來到棚內,期盼透過與來自各校的孩子互動,為同學開啟不一樣閱讀的視野。像是最近邀請了「台灣吧」的小火車-蕭宇辰來導讀《如何閱讀一本書》,《看不見的城市》則邀請來自義大利的韋佳德導讀,《第九味》作者徐國能為同學導讀《台北人》……都帶給孩子們全新的閱讀觀點與刺激,也期待這樣的型態大家會喜歡。

目前三月錄影的書單已確定如下,歡迎大家來報名,名額有限,額滿為止。

3/24(日)

(一)上午10:30  《論語》

你相信《論語》原來是一本教你“快樂”的寶典嗎?導讀人要帶你認識不一樣的孔子 ,歡迎帶著你的文化基本教材來向導讀人踢館挑戰喔!

(二)下午01:30  《邊城》

沈從文是大陸現代文學的重要作家,他的代表作《邊城》是許多作家推薦的作品,文青的你又怎麼能錯過? 

(三)下午03:30  《神話》

如果你喜歡神話,那麼當代神話學大師--喬瑟夫坎伯的作品《神話》當然是你必讀的作品,究竟在神話中會蘊藏那些生命智慧,歡迎大家一起來探討。 

當然,這三場錄影我們同樣為同學們邀請了三位重量級的導讀嘉賓,期待透過他們的帶領,讓同學看見更深刻的閱讀視角! 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
2019年3月青春愛讀書錄影 報名表(公告版)(xls檔)